Torta preguiça

Torta preguiça, fica ideal para servir com uma calda de baunilha, café ou chocolate, receita fácil e deliciosa.

torta preguiça
TORTA PREGUIÇA

TORTA PREGUIÇA

Ingredientes

  • 400 g de chocolate em pó
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar
  • 7 ovos

Calda de baunilha e café

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (café) de café instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

COMO FAZER A TORTA PREGUIÇA

Modo de preparo

1- Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal,o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12 minutos.2- Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos.

Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

3- Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.

Sirva com calda de baunilha e café.

Calda de baunilha e café

Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café

instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando. Pode ser servida quente ou fria.

Obrigada!