Torta mousse de morango

 

Torta mousse de morango, uma deliciosa torta que você poderá fazer nos POTINHOS para vender e com um sucesso grande nas vendas, e com certeza deixará seus clientes super satisfeitos.Torta mousse de morango

Torta Mousse de Chocolate

Ingredientes:

Massa:

180 g de bolacha maisena

80 g de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar impalpável

1 colher de sopa de cacau em pó

Mousse de morango:

250 g de polpa de morango

250 ml de creme de leite fresco gelado

7 g de gelatina sem sabor

35 ml de água para hidratar a gelatina

2 claras

160 g de açúcar refinado

50 ml de água para a caldaTorta mousse de morango

Ganache:

200 g de chocolate meio amargo

200 ml de creme de leite fresco

COMO FAZER A TORTA MOUSSE DE MORANGO

Modo de Preparo: Eu usei dois aros – um de 13 e outro de 15 cm. Mas pode ser feito em um só de 24 cm. Se fizer em forma, que ela seja de fundo removível. Se for em aros, coloque plástico filme para fazer a base.

Massa:

1. Em um processador, coloque a bolacha, a manteiga, o açúcar e o cacau.

2. Triture tudo até formar uma farofa.

3. Coloque a massa na forma e com uma colher pressione para compactá-la, deixando-a com um centímetro de altura. Leve ao forno a 200 graus por 12 minutos.

4. Retire e deixe esfriar.

Mousse:

Gelatina hidratada e dissolvida:

1. Coloque a água na gelatina e em seguida coloque no micro-ondas por 15 segundos.

2. Adicione a gelatina na polpa de morangos.

3. Reserve.

Creme de leite em meio ponto:

1. Coloque o creme de leite fresco em um bowl.

2. Com um fouet bata por mais ou menos três minutos.

3. Ele ganha uma leve consistência, mas não chega a ficar chantilly.

4. Reserve na geladeira.

Merengue italiano:

1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água.

2. Leve ao fogo sem mexer até formar uma calda.

3. Ponto certo: quando atingir 118 graus.

4. Se você não tiver termômetro, faça o teste colocando um pouco da calda em um copo com água.

5. Se ela ficar com consistência de uma bala mole, está pronta.

6. Quando a calda começar a ferver, você liga a batedeira para bater as claras em neve.

7. Com a batedeira ligada, acrescente a calda em forma de fio.

8. Bata até você sentir que o bowl da batedeira está frio.

Finalizando a mousse:

1. Em um bowl grande, coloque a polpa de morango e, em seguida, o merengue.

2. Mexa delicadamente.

3. Por último coloque o creme de leite batido.

4. Mexa sempre com movimentos suaves.

Ganache:

1. Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e leve ao fogo.

2. Quando começar a ferver, desligue.

3. Acrescente o chocolate picado e mexa até obter uma cobertura homogênea.


Montagem da torta:

1. Mantenha a base de massa de biscoito dentro da forma ou no fundo do aro.

2. Acrescente a mousse e leve à geladeira por no mínimo quatro horas.

3. Retire da geladeira e desinforme a torta.

4. Coloque a ganache fria por cima e decore com morangos.

5. Ela deve ser mantida na geladeira até a hora de servir.

Bom Apetite!!!

Gostou da receita? Então faça parte do nosso GRUPO NO FACEBOOK e tenha acesso a centenas de receitas diariamente.

fonte:http://www.mytaste.com.br/click/index/38842359/camilanacozinha.com

Obrigada!