Torta Mousse de Chocolate com Framboesa

Torta Mousse de Chocolate com Framboesa, cobertura brilhosa para tortas e outras sobremesas.  Que tal preparar esta sobremesa fantástica do Chef Diego Lozano.

 Torta Mousse de Chocolate com Framboesa

Esta torta além de ser deliciosa e irresistível aos olhos, é fácil de fazer e ficará para
sempre na lembrança dos corações apaixonados.

 

Ingredientes:

1 disco de massa de bolo para forrar o fundo da forma (receita de sua preferência).

Mousse:

160 g de polpa de framboesa levemente aquecida

250 g de chocolate ao leite derretido

4 g de gelatina sem sabor

300 g de creme de leite fresco batido como chantiily mole

 Torta Mousse de Chocolate com Framboesa

Modo de preparo:

– Misturar a polpa com o chocolate, depois colocar a gelatina dissolvida.

– Por último colocar o creme de leite batido.

– Despejar na forma, sobre o disco de bolo no fundo.

– Congelar por 1 hora mais ou menos.

Glaçagem:

250 ml de leite aquecido

50 g de glucose

600 g de chocolate braco derretido

Corante vermelho comestível em pó a gosto

13 g gelatina sem sabor dissolvida

Modo de preparo:

– Misturar o leite quente com a glucose e despejar no chocolate branco derretido.

– Colocar o corante e por último a gelatina dissolvida.
Não mexer muito para não entrar muito ar.

– Despejar sobre o bolo congelado (dica: coloque a torta sobre uma grelha, jogue toda
a glaçagem bem no centro da torta (veja a foto), rapidamente e com poucos movimentos
espalhar para as laterais. Deixe escorrer bem e tomar um pouco de consistência,
transfira para o prato em que irá servi e termine a decoração).

 

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Fonte: Bem Simples – http://www.bemsimples.com

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