Torta Mineira deliciosa

Torta Mineira Pão-de-ló branca,  Creme casadinho com abacaxi e creme de coco fresco, fica delíciosa e bem fácil de fazer, vamos a receita?

torta mineira

Torta Mineira

Ingredientes:

Pão-de-ló

6 ovos
180 g de açúcar
190g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

1 lata de leite condensado

3 gemas

1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho

400 ml de leite

1 caixinha de creme de leite sem soro

Recheio de abacaxi

1 lata de abacaxi picado com a calda

1 colher (sopa) de amido de milho

Recheio de coco

300 g de coco ralado fresco (como não tinha utilizei 70 g de coco seco ralado e as outras 30 g utilizei para cobrir o bolo)

1 xícara (chá) de água

3/4 xícara (chá) de açúcar

Marshmallow

3 claras de ovos

8 colheres (sopa) de açúcar

COMO FAZER A TORTA MINEIRA

Mode de Preparo:

Pão-de-ló
 Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Bater os ovos com o açúcar por 20 minutos.  
Acrescentar aos poucos a farinha peneirada com o fermento.Mexendo de baixo para cima (para não perder o ar da massa). Transferir a massa para a assadeira forrada com papel manteiga no fundo. (Se for possível utilize uma assadeira de fundo removível).
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

Creme da torta mineira
Misturar todos os ingredientes menos o creme de leite. Levar ao fogo médio e mexer até que o creme tenha engrossado e esteja cozido, (deixo cozinhar, mexendo constantemente, mais alguns minutos depois que o creme engrossa). Transferir para um recipiente de vidro e colocar um filme plástico em contato com a superfície do creme ainda quente. Deixar esfriar.
Depois de frio, misturar o creme de leite.

Recheio de abacaxi
Leve ao fogo o abacaxi picado juntamente com uma parte da calda. Deixe ferver um pouco, baixe o fogo e acrescente o amido de milho dissolvido no restante da calda, mexendo constantemente. Cozinhe até engrossar. Semelhante ao creme de leite condensado, deixe cozinhar alguns minutos depois de engrossar.
Observação: o recheio deve ficar bem grosso, se necessitar adicione mais amido de milho.

Recheio de coco
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até que seque quase toda a água, restando apenas o coco.

Marshmallow
Em uma panela de fundo grosso coloque as claras e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo bem baixo mexendo constantemente até que esteja bem aquecido (utilizo um fuet para mexer as claras, aproveito para ir batendo as claras enquanto esquentam). Deve-se ter muito cuidado para não cozinhar as claras. Quando estiver bem aquecido transfira as claras para a batedeira e bata até esfriar e atingir a consistência de marshmallow.

Montagem:

1- Corte o pão-de-ló em três camadas.

2- Recheie a primeira camada com uma camada fina de creme de leite condensado. Sobre ele faça uma camada com o abacaxi e cubra com mais um pouquinho do creme de leite condensado.

3- Coloque mais uma camada de pão-de-ló. Sobre ele coloque uma camada fina de creme de leite condensado.

4- Adicione uma camada de coco e cubra novamente com o creme.

5- Cubra com a última camada de pão-de ló. Deixe descansar o bolo montado na geladeira por algumas horas.Cubra com o marshmallow e salpique com coco ralado seco.

Observação:


Quando for montar a torta utilize a forma com fundo falso e vá montando a torta dentro dessa forma. Leve à geladeira a torta (dentro da forma) e deixe descansar. Costumo deixar de um dia para o outro. Retire da geladeira e desenforme. Cubra com o marshmallow e salpique o coco.
Só mais uma coisinha: a massa do pão de ló é tão fofinha que não é preciso umedecê-la para montar a torta.

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