Torta Holandesa da Isamara
|Torta Holandesa da Isamara , faz muito sucesso para você que quer fazer nos potinhos e vender por quilo. Experimente e agrade seus familiares, amigos e e clientes. Torta Holandesa da Isamara fica deliciosa para servir bem gelada.

Torta Holandesa da Isamara
Uma das minhas sobremesas preferidas! Sirva bem gelada!
Creme
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g)
– 18g de gelatina em pó sem sabor
– ¼ xícara (chá) de água
– ½ caixinha de creme de leite (100g)
– 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha
COMO FAZER A TORTA HOLANDESA DA ISAMARA
Modo de fazer:
– Coloque em uma panela o leite condensado e os 300g de creme de leite.
– Em outra vasilha coloque a gelatina em pó e a água. Mexa com um garfo.
– Em seguida coloque a gelatina hidratada na panela.
– Leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme bem grosso que lembre um brigadeiro. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 1 hora, ou até que fique bem frio.
– Em outra etapa, coloque na vasilha da batedeira 100g de creme de leite, a manteiga sem sal e a essência de baunilha. Bata por 8 minutos, até crescer, ficar fofinho e clarinho.
– Finalmente, retire o creme da geladeira e acrescente na vasilha da batedeira sobre o que acabou de ser batido.
– Bata por mais 1 minuto. Reserve.
Ganache
Ingredientes:
– 50g de chocolate meio amargo picado
– 100g de chocolate ao leite picado
– ½ colher (sopa) de azeite de oliva
– ½ caixinha de creme de leite
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– ½ colher (sopa) de glaçúcar peneirado
Modo de fazer:
– Coloque o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em uma vasilha de vidro transparente.
– Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo à cada vez, até derreter.
– Acrescente o azeite, o creme de leite, a essência de baunilha e o glaçúcar. Mexa e reserve.
Para montar a Torta: 2 caixinhas de biscoito calipso (ou biscoito tortinha)
Tamanho do biscoito – mais ou menos 4,5 cm de diâmetro
Montagem
– Coloque sobre um prato um aro de 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura.
– Coloque os biscoitos calipso (ou biscoitos tortinha) na lateral do aro, com a parte do chocolate virada para o aro.
– Aperte um pouco cada biscoito para grudar levemente no aro.
– Coloque os biscoitos no fundo do prato até preencher. Se necessário, quebre o biscoito para preencher os espaços vazios (Veja a foto).
– Despeje o creme branco sobre os biscoitos. Espalhe com uma colher até ficar liso. Leve ao freezer ou congelador até ficar durinho.
– Aqueça a ganache por 1 minuto no microondas e coloque sobre a torta bem gelada. Espalhe com colher ou espátula até ficar liso.
– Leve para gelar no freezer ou congelador.
– Retire o aro e sirva bem gelada.
Torta Holandesa da Isamara , experimente!!!!
fonte:isamaraamancio
Consigo encontrar todos esses ingredientes num mercado comum?
Muito obrigada! 🙂
SIM!!!
Não entendi. A gelatina não pode ser fervida, se não perde o poder de endurecer. E aí qual o sentido dela?
O creme de leite que bate com a manteiga não talha o meu talhou todo. Pode ser creme bate chantilly?
Fernanda pode e fica muito bom.