Torta Gerbeaud (Doce Húngaro)

Torta Gerbeaud (Doce Húngaro)
Torta Gerbeaud (Doce Húngaro)

Torta Gerbeaud (Doce Húngaro) “essa é uma torta tradicional da Hungria, que é a base de nozes

Torta Gerbeaud (Doce Húngaro)

Ingredientes
Massa
2 colher(es) de sopa de leite
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
3 gemas
2 colher(es) de sopa de açúcar
1 pitada(s) de sal
320 grama(s) de farinha de trigo
190 grama(s) de manteiga

Recheio

100 grama(s) de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
Geleia de damasco o suficiente para formar cobrir a massa da torta (veja abaixo)
200 grama(s) de nozes moídas
Cobertura
200 grama(s) de chocolate meio amargo
1 colher(es) de chá de manteiga

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela funda, coloque a farinha de trigo peneirada, as gemas, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento diluído no leite.

Agregue tudo com a mão até que desgrude dos dedos e forme uma massa homogênea.

Divida a massa em quatro partes iguais, envolva-as em plástico filme e guarde-as na geladeira por 24 horas.
Recheio
Misture as nozes com o açúcar e as raspas de limão e reserve.

Abra uma das partes da massa em uma assadeira retangular de 32 x 26 cm ou redonda de 27 cm de diâmetro (não há necessidade de untar) e faça alguns furos pela massa com a ponta de um garfo.

Cubra a massa com uma fina camada de geleia e, por cima, espalhe 1/3 da mistura de nozes e açúcar.

Abra a segunda parte da massa e coloque-a sobre a primeira, cobrindo-a também com uma camada de geleia e mais 1/3 da mistura de nozes e açúcar. Faça o mesmo com a terceira parte da massa.

Cubra tudo com a última parte da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C. Tire do forno quando começar a dourar e deixe esfriar completamente.
Cobertura
Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. Cubra a torta com o chocolate derretido e leve à geladeira por cerca de uma hora ou até o chocolate endurecer.

Dica: Se não tiver um limão em casa, nem comece a fazer a Torta Gerbeaud. As raspas da casca proporcionam um sabor sutil e delicado ao doce, que fazem toda a diferença no produto final.

fonte:http://studiomusa.com.br/2016/02/21/torta-gerbeaud-doce-hungaro/

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *