Torta fofura de chocolate

Torta fofura de chocolate, essa torta fica fofa e bem molhadinha a massa, ela pode ser feita e conservada na geladeira, se você vende bolo no pote e quer fazer no potinhos, é só fazer e montar na sua embalagem preferida!!!!Vai fazer muito sucesso com seus clientes, anote agora a receita.

Torta fofura de chocolate

Torta fofura de chocolate

Ingredientes da massa

6 ovos(claras em neve)

2 copos (chá)de açúcar refinado

1/2 copo (chá) de óleo

1 copo (chá) de água fria

2 1/2 copo (chá) de farinha de trigo peneirada

1 copo (chá) de chocolate em pó peneirado(Nescau ou chocolate do padre)

1 colher(sopa) de fermento em pó (royal)

Recheio de brigadeiro preto

Ingredientes:

1/2 lata de leite condensado

1/2 lata de creme de leite

1/2 lata de leite de vaca

1 colher(sopa) de maizena

1 colher(sopa) de chocolate em pó

1/2 colher(sopa) de margarina

Calda para molhar o bolo:

1/2 vidro de leite de coco, 1/2 xícara de leite, açúcar a gosto. Misturar tudo e usar para umedecer as camadas do bolo. (não vai ao fogo)

Cobertura de ganache

1 barra de chocolate meio amargo (180g)

1 lata de creme de leite sem soro

1/2 barra de chocolate meio amargo ralado para salpicar sobre a cobertura do bolo.

COMO FAZER O BOLO FOFURA DE CHOCOLATE

Modo de Preparo

1. Colocar as claras na tigela da batedeira e bater até o ponto de neve.
2. Transferir para um recipiente e reservar.
3. Na mesma tigela colocar as gemas, o açúcar e bater até ficar uma gemada clara e fofa.
4. Em seguida juntar o chocolate em pó e bater mais um pouco.
5. Em seguida vá juntando a farinha aos poucos, a água e o óleo e batendo na batedeira na posição pulsar ou na velocidade mínima, até ficar uma massa bem homogênea.
6. Desligar a batedeira e adicionar o fermento e as claras em neve .
7. Mexer cuidadosamente e colocar na forma já forrada com papel manteiga.
8. Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

RECHEIO BRIGADEIRO PRETO

1. Colocar todos os ingredientes numa panela e misturar bem antes de levar ao fogo.
2. Assim que levantar fervura abaixar o fogo e mexer bem até desgrudar do fundo da panela. 3. Deixar esfriar e levar à geladeira de um dia para o outro.
4. Colocar nozes picadas sobre a camada de recheio.

CALDA PARA MOLHAR O BOLO

1. Misturar tudo e usar para umedecer as camadas do bolo. (não vai ao fogo)

COBERTURA DE GANACHE

1. Picar o chocolate e colocar no microondas por dois minutos na potência alta.
2. Mexer bem até derreter completamente.
3. Misturar o creme de leite e levar à geladeira até ficar na consistência de cobertura.
4. Cobrir o bolo todo, salpicar chocolate ralado e enfeitar com morangos
Bom Apetite!!!
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fonte:receitasdehoje

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