Torta de Waffer Gelada

A Torta de Waffer, umas das tortas mais deliciosas que já fiz, super fácil e faz muito sucesso, veja essa e outras receitas aqui!

 

torta-de-waffer-1

Torta de Waffer

INGREDIENTES

  • 2 pacotes de Waffer ou 4 pacotes de Bis
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ medida da lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 3 claras em neve bem firme
  • 3 colheres sopa de açúcar refinado

COMO FAZER TORTA DE WAFFER
MODO DE PREPARO DA BASE

  1. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer ou 2 pacotes de bis fatiados finamente com uma faca.

MODO DE PREPARO DO CREME DE BAUNILHA

  1. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado com as gemas.
  3. Acrescente a margarina e todo o leite (inclusive o com amido dissolvido).
  4. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
  5. Desligue o fogo, misture a essência de baunilha e 1 caixa de creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  6. Coloque esse creme sobre a base de waffer.
  7. Sobre o creme, faça mais uma camada com meio pacote de waffer picado (ou 1 pacote de Bis).

MODO DE PREPARO DO MOUSSE DE CHOCOLATE

  1. Derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Misture uma caixa de creme de leite e reserve.
  3. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos.
  4. Junte as claras batidas ao ganache e vai mexendo devagar.
  5. Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis.
  6. Decore a torta o restante do waffer/bis fatiado.
  7. Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir.

Gostou da receita da torta de waffer? Então participe do nosso GRUPO NO FACEBOOK e tenha acesso a centenas de receitas diariamente, compartilhe com seus amigos e familiares nas redes sociais.

Fonte: TudoGostoso

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *