TORTA DE MACAXEIRA COM CHARQUE

Torta de macaxeira com charque, essa receita é muito fácil e fica uma delicia, no dia seguinte fica melhor ainda. Experimente essa gostosura.

Torta de macaxeira com charque

Torta de macaxeira com charque

INGREDIENTES

  • 1 kg de macaxeira bem cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de charque desalgado e triturado
  • 1 tomate em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 3 dentes de alho triturado
  • 1 sache de sazon
  • cominho a gosto
  • 1 colher de molho de tomate
  • queijo ralado para polvilhar
  • Azeite
  • Sal
  • 150 grs mussarela

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Esprema a macaxeira com um garfo ou colher de pau e adicione o creme de leite aos poucos até formar um creme homogêneo, tempere com um pouco de sal
  2. Reserve

RECHEIO:

  1. Em uma panela, doure no azeite as cebolas, os pimentões, o alho, mexa e adicione aos poucos a carne de charque
  2. Sem parar de mexer, coloque o molho de tomate, e os tomates, sazon e cominho deixe apurar, adicione um pouco de água para não grudar, tempero com sal e reserve
  3. Em um refratário coloque uma camada de macaxeira espalhando bem para que não fique espaços, depois o recheio, e depois mais macaxeira formando a cobertura
  4. Coloque  mussarela para finalizar e polvilhe com batante queijo ralado
  5. Leve ao fogo médio por 10 minutos, até dourar o queijo

GOSTOU DA RECEITA DA TORTA DE MACAXEIRA COM CHARQUE? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A CENTENAS DE RECEITAS DIARIAMENTE, COMPARTILHE COM SEUS FAMILIARES E AMIGOS NAS REDES SOCIAIS.

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *