Torta de frango cremoso

Torta de Frango Cremoso a receita dessa torta é bem simples de fazer e o seu recheio é o diferencial dessa delicia, o recheio é feito com peito de frango e creme de milho, por isso fica bem suculento e cremoso.

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Torta de Frango Cremoso

Torta de Frango Cremoso

Ingredientes
Massa

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de água fria
  • sal a gosto
  • 2 gemas batidas (para pincelar)

COMO FAZER A TORTA DE FRANGO CREMOSO

Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga ou a margarina com as mãos, até obter uma farofa
grossa.
2. Em uma xícara, coloque o ovo, a água fria e o sal a gosto, bata bem e misture à farofa grossa até obter uma
massa homogênea.
3. Coloque a massa em um saquinho de congelamento e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com parte da massa.
5. Coloque o recheio, que deve estar frio, e cubra com o restante da massa.
6. Pincele com as gemas batidas e leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
7. Retire do forno e sirva

Ingredientes do Recheio

  • 1 peito de frango cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão cremoso
  • ½ xícara de chá de leite ou caldo do cozimento do frango
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o peito de frango com água e sal.
  2. Reserve ½ xícara do caldo do cozimento do frango e desfie o peito.
  3. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
  4. Acrescente o frango desfiado e o tomate e deixe refogar um pouco.
  5. No liquidificador, bata a o milho verde, o creme de leite ou o requeijão cremoso, o leite ou o caldo do cozimento do frango e o amido de milho.
  6. Acrescente à panela com o frango e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  7. Acerte o sal, se necessário.
  8. Desligue o fogo e acrescente cheiro-verde picado a gosto.
  9. Espere esfriar antes de empregar na torta.
Notas
Uma forma prática de trabalhar com essa massa é coloca-la, em pequenas porções, no meio de dois plásticos de congelamento e ir abrindo com o auxílio de um rolo.
fonte:receitastodahora

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