Torta com creme de avelã

Uma torta deliciosa e bem fácil de fazer, uma torta que encanta pelo seu sabor nobre, de ingredientes requintados e que vale muito a pena voce fazer para experimentar. 
                                                                  Receita tirada do programa mais voce, da Ana Maria Braga.torta creme de avelã
INGREDIENTES:

Massa
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo (85g)
– ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (30g)
– 2 xícaras (chá) de biscoito champanhe moído (150g)
– ½ ovo
– 50 g de manteiga gelada cortada em cubos (¼ xícara de chá)
– ½ xícara (chá) de castanha de caju picada (60g)
– 100 g de chocolate meio amargo picado (¾ xícara de chá)

Recheio
– 1 lata de leite condensado (395g)
– 1 ½ ovo
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 8 colheres (sopa rasa) de creme de chocolate com avelã (170g)

COMO FAZER A TORTA COM CREME DE AVELÃ

 MODO DE PREPARO:

Massa
1 – Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento e m pó, ¼ xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de biscoito champanhe moído, ½ ovo, 50 g de manteiga gelada cortada em cubos e misture bem até formar uma farofa. Reserve 1 xícara (chá) desta farofa.

2 – Transfira o restante da farofa para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó e com a ajuda de um saco plástico forre o fundo e 3 cm da lateral da forma.  Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno.

3 – Coloque em uma outra tigela 1 xícara (chá) da farofa (reservada acima), ½ xícara (chá) de castanha de caju picada, 100 g de chocolate meio amargo picado, misture e reserve.

Recheio
4 – Em uma tigela misture com um batedor de arame 1 lata de leite condensado, 1 ½ ovo, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Reserve.

Montagem
5 – Coloque sobre a massa assada 8 colheres (sopa rasa) de creme de chocolate com avelã. Em seguida coloque a mistura de leite condensado e chocolate em pó e cubra com o restante da farofa com castanha (reservada acima). Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

 

 

Obrigada!