TAGLIATELLE COM CAMARÃO AO VINHO BRANCO

Tagliatelle-camarao-01RECEITA DE TAGLIATELLE COM CAMARÃO AO VINHO BRANCO

Ingredientes

500 g de macarrão do tipo tagliatelle
500 g de camarão médio descascado
½ xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de manteiga
Cebolinha e alecrim fresco para enfeitar (opcional)
Sal e pimenta a gosto (eu coloco pimenta caiena)

Modo de preparar

Cozinhe o macarrão al dente. Reserve. Frite os camarões na manteiga por uns 3 minutos (até ficarem rosados). Retire os camarões e reserve. Na mesma frigideira coloque o vinho, o suco de limão e deixe reduzir em fogo médio por dois minutos (o líquido ficará pela metade). Acrescente o camarão e coloque o sal e a pimenta a gosto. Dê novamente uma leve refogada. Depois é só misturar o macarrão. Se você achar que ficou muito seco acrescente um pouquinho de azeite na massa. Rende 4 porções generosas.

Essa receita também fica uma delícia com molho branco. É só fazer o molho branco à parte e depois misturar com os camarões feitos neste passo a passo (com vinho branco e suco de limão).

Tagliatelle-camarao
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