Taça da Felicidade

Taça da Felicidade, uma sobremesa montada na taça, que fica uma delicia tropical, que vai agradar seus convidados em qualquer evento.

taça da felicidade
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Taça da Felicidade

   Ingredientes

Para o Creme:
600 ml de leite líquido (este leite pode ser substituído metade ou total por suco para variar o sabor)
2 latas de leite condensado (790g)
4 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite com soro (300g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15g)

Para o Pudim de Leite Condensado:
1 lata de Leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (300g)
1 medida (lata de creme de leite) de leite líquido (300g)
6 gemas peneiradas

Para a Calda da Forma do Pudim:
1 xícara (chá) de açúcar cristal (150g)
¼ xícara de água (50g)

Para as Frutas e demais Ingredientes:
4 maçãs cortadas em cubos e envolvidas em suco de limão,
1 lata de abacaxi em calda picados
Cerejas picadas à gosto
Uvas verdes e escuras sem semente a gosto
Ameixas em calda a gosto
Pêssegos em calda cortados em lascas grossas a gosto
3 kiwis em rodelas
2 caixas de morangos cortados ao meio
1 pacote de biscoito champanhe
500 ml de chantilly batido

Modo de preparo:

Para o Creme; bata no liquidificador o leite (ou suco), o leite condensado, as gemas e o amido. Coloque em uma panela e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve com um plástico encostado no creme para não criar película.

Para o Pudim de Leite Condensado; Misture muito bem todos os ingredientes e despeje sobre uma forma para pudim caramelizada. Feche com papel alumínio e cozinhe, em banho-maria. Depois de pronto, deixe esfriar, desenforme e reserve.

Para a Calda; misture os ingredientes em uma pa
nela fora do fogo, leve ao fogo sem mexer, podendo fazer apenas movimentos com a panela (caso contrário pode açucarar). Assim que ficar em cor de caramelo, tire do fogo e coloque no fundo da assadeira do pudim.

Para Geléia de Brilho; leve ao fogo a calda do pêss
ego e deixe ferver. Acrescente uma colher  de sopa de amido de milho (10g dissolvido em um pouco de água) e mexa bem. Ferva por 3 minutos, apague o fogo e reserve.

Para a Montagem; em uma taça, coloque um pouco do creme e pela lateral arrume os morangos. Acrescente as frutas no meio. adicione o chantilly, molhe os biscoitos na calda do abacaxi e arrume. Coloque o creme, arrume os kiwis pela lateral. No meio, acomode o pudim em fatias. Coloque o chantilly, mais frutas e creme, arrume os pêssegos na lateral e continue, terminando com o chantilly. Decore com um mini pudim, cachos de uvas e outras frutas a gosto. Passe a geléia de brilho e sirva.

fonte:http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/23961/taca-da-felicidade.html

 

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