Sorvete de leite em Ninho com Nutella

Sorvete de leite em ninho com Nutella nem precisa de máquina de sorvete, mas leva uns 5 horinhas pra gelar. Dito isso, há uma questão maravilhosa: a receita leva glicose líquida, mas você pode substituir por vodka ou rum maravilha a receita de sorvete, vamos aprender??

Sorvete de Leite Ninho Com Nutella
Sorvete de Leite Ninho Com Nutella

Sorvete de Leite Ninho Com Nutella

  • Pré-preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 5 horas
  • Rendimento: 750g

Ingredientes

  • 300g creme de leite pasteurizado gelado (41% gordura)
  • 340g leite condensado de leite Ninho
  • 50g Nutella ou creme de avelã com chocolate
  • Opcional: 25g glicose líquida transparente
  • Opcional: 40mL leite integral morno
  • OU Opcional: 20mL vodka

Modo

  1. Opcional #1: Se utilizar a glicose líquida transparente, dissolver no leite morno. Então, misture ao leite condensado. Se estiver quente ainda, espere esfriar.
  2. Opcional #2: OU se utilizar a vodka, misturar ao leite condensado.
  3. Numa tigela bater o creme de leite bem gelado até picos moles.
  4. Adicione o leite condensado ao creme de leite batido e misture bem.
  5. Transferir para um recipiente em camadas, alternando a massa de sorvete com nutella. Recomendo fazer “fios” de nutella, com um saquinho fica mais fácil ou usando colher.
  6. Tampe ou cubra com plástico filme.
  7. Levar ao congelador por 5 horas, no mínimo. Mas depende do seu equipamento.
  8. Retire alguns minutos antes de servir para ficar mais fácil.

Observação
Glicose e/ou Vodka: ajudam melhorar a textura. Se tiver que escolher, prefiro a glicose. E não vai ficar doce.

Bem gente, sei que muita gente igual a mim vai surtar com essa receita, um sorvete de leite ninho com nutella, pensa, eu surto mesmo e faço, e todo mundo surta junto…hahaha, depois agente corre atras dos kilinhos a mais né, pensa comigo, um sorvetinho feito em casa e maravilhoso, sempre faço já nos potes de sorvete mesmo e sirvo com uma calda quente de chocolate e com bolo, pensa numa coisa maravilhosa? Pensou?? Então faça e se surpreenda com essa receita que foi escolhida a dedo para meu leitor, que é você.

Leite Ninho Condensado

  • Pré-preparo: ~10 minutos
  • Tempo de cozimento: ~10 minutos
  • Rendimento: 340g

leite condensado de ninho

Ingredientes

  • 90mL água
  • 135g açúcar refinado
  • 120g leite Ninho em pó tradicional (ou outro leite em pó)

Modo

  1. Aquecer a água numa panela ou micro-ondas.
  2. Acrescentar o açúcar refinado na água quente. Misturar até dissolver.
  3. Colocar o leite em pó numa tigela.
  4. Junte a mistura de açúcar ao leite em pó e bata muito bem com fouet ou batedor de arame da batedeira ou mixer.
  5. Transferir para recipiente com tampa e armazenar refrigerado até o momento de usar.

Observação
Durabilidade: faça apenas quando for usar, como não tem nenhum tratamento térmico, a durabilidade não será igual ao industrial.
Açúcar: se quiser colocar mais até pode, mas vai ficar muito doce.
Leite em pó: cuidado ao comprar, existem produtos que parecem leite em pó, mas são fórmulas e/ou compostos lácteos para crianças. Na embalagem está escrito. Existe também versões instantâneas que tem lecitina, não testei com estas.
Leite Ninho: não, não é post patrocinado. Mas bem que podia.

 

Grande beijo gelado com gosto desse sorvete.

 

Beijos, beijos, beijos…

 

fonte:http://pratofundo.com/4193/sorvete-leite-ninho-nutella/

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