Sorvete de chocolate com gelatina

Vamos aprender a fazer uma receita da Ana Maria Braga, esse sorvete maravilhoso que dá super certo, fácil de fazer e fica delicioso, você pode fazer picolé ou nos saquinhos, tipo dimdim, sacolé, chupchup e geladinho. Veja bem, essa receita é de sorvete de gelatina, uma verdadeira descoberta para se ganhar um extra no calor. Vem comigo…

sorvete de chocolate com gelatina

Ingredientes:

250 ml de água fervendo

1 pacote de gelatina em sem sabor (12 g)

200 ml de água gelada

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

200 g de chocolate meio amargo derretido

Calda de Chocolate

 185 g de água (1 xícara de chá)

80 g cacau em pó (1 xícara de chá)

240 g de açúcar (1 ½ xícara de chá)

12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

160 g de creme de leite fresco (3/4 xícara de chá)

COMO FAZER O SORVETE DE CHOCOLATE

Modo de Preparo:

1°- Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.

2° – Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 200 g de chocolate meio amargo derretido e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).

3°- Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.

4° – Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.

 Calda de Chocolate:

 1°- Em uma panela, coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó, 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite fresco. Deixe a mistura esfriar e sirva com o sorvete.

fonte:programamaisvoce

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