Sorvete de cabeça para baixo com bananas carameladas.

Sorvete de cabeça para baixo com bananas carameladas, eu posso dizer que é dos Deuzes, sempre faço aqui em casa e faz um tremendo sucesso.Sorvete de cabeça para baixo com bananas carameladas.

Sorvete de cabeça para baixo com bananas carameladas.

Ingredientes para a banana:
1/2 xíc. de açúcar
1/4 de xíc. de água fervente
4 bananas grandes picadas (corto cada Sorvete de cabeça pra baixo com Banana Caramelada - lado. Dona de Casa. Só que não.banana em 4 tiras e depois na transversal)
2 colheres de sopa de Cointreau (opcional)
Canela em pó a gosto (também opcional)

Modo de fazer:
Coloque o açúcar numa panela em fogo médio até caramelizar (cuide para não queimar, nem escurecer demais, pois também fica com gosto de queimado). Espalhe a água fervente lentamente sobre o caramelo, sem mexer e deixe ferver em fogo baixo até que fique homogêneo.
Adicione as bananas e cozinhe por 5 min. Desligue o fogo e acrescente o licor.

Está pronto!

Espere esfriar, leve à geladeira e depois de cobrir o sorvete, polvilhe com canela em pó.

Variações: substitua a fruta picada ou o licor por outro de sua preferência, acrescente raspas de laranja ou de chocolate, biscoitos triturados ou qualquer outro ingrediente que te agrade!
* Para um almoço ou jantar especial, sirva o sorvete em taças e cubra com a calda.

Dicas:
* Sempre use água fervente para dissolver o caramelo. Água fria (claro!) esfria e endurece o caramelo dificultando o processo.
* Evite mexer o caramelo quando adicionar água, pois isso junta as partes sólidas, também dificultando o derretimento.
* Eu prefiro não cozinhar demais a fruta para não comprometer a sua forma e textura.
* Eu adoro sorvete com calda quente no inverno, mas a calda servida diretamente na taça, pois derrete o sorvete muito rápido! Para servir sobre o pote inteiro como na foto, prefiro a calda gelada, pelo mesmo motivo. Neste caso, coloco até a travessa no congelador antes de desinformar o sorvete para que não derreta muito rápido por baixo.

Lembre-se, um pote de sorvete nunca é “apenas” um pote de sorvete, as possibilidades são infinitas! Use a sua criatividade e divirta-se!!!

Bom Apetite!!!

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fonte:http://www.donadecasasoquenao.com.br/sorvete-de-cabeca-para-baixo-com-bananas-carameladas/

Obrigada!