Sorvetão de Natal

Sorvetão de Natal, uma sobremesa diferente e deliciosa para sua mesa de Natal, muito fácil de fazer e delicioso, se voce gosta de fazer para vender, tai  essa dica para ganhar dinheiro com essa sobremesa linda e saborosa.

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Sorvetão de Natal

Ingredientes:

4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cerejas em calda a gosto para decorar

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite

COMO PREPARAR O SORVETÃO DE NATAL
Modo de Preparo:

1- Misture em uma panela as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e a maisena.

2- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

3- Tire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.

4- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual.

5- Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até obter um suspiro e reserve.

6- Adicione as frutas, o creme de leite e a essência de baunilha ao creme e misture.

7- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

8- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.

9- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral.

10- Misture o chocolate em pó com o leite e leve ao fogo médio para dissolver.

11- Despeje sobre a calda e espalhe o creme. Leve ao congelador por 4 horas ou até firmar.

12- Retire do congelador 10 minutos antes de servir.

DICAS: Se necessário, deixe em banho-maria alguns minutos para soltar. Desenforme e sirva decorado com cerejas em calda.

Bom Apetite!!!

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