Rocambole de merengue e frutas vermelhas

 Rocambole de Merengue e frutas vermelhas passo-a-passo e confira todos os ingredientes e como preparar essa deliciosa receita!

rocambole de merengue e frutas vermelhas

Rocambole de merengue e frutas vermelhas

ingredientes:

4 claras
300 g de açúcar de confeiteiro
10 ml de suco de limão
1 colher de sopa de maisena
200 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
250 g de queijo mascarpone
Açúcar refinado
Manteiga para untar

COMO FAZER ROCAMBOLE DE MERENGUE E FRUTAS VERMELHAS

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 160°C. forre uma assadeira de 25 cm por 30 cm com papel manteiga untado
Bata as claras em neve até formar picos moles. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo sempre, até as claras ficarem brilhantes e espessas. Acrescente o suco de limão e a maisena e incorpore-os à mistura .
Espalhe o merengue sobre a assadeira e asse por cerca de 20 minutos(ele deve ficar ligeiramente dourado). Deixe esfriar.
Polvilhe açúcar refinado em uma folha de papel manteiga, sobre um pano de prato limpo.desenforme o merengue sobre o papel
Quando o merengue estiver completamente frio, espalhe uniformemente o mascarpone sobre ele e , em seguida, acrescente as frutas vermelhas . Enrole cuidadosamente o rocombole, com a ajuda do pano de prato e do papel manteiga. Acomode-o numa tábua e deixe na geladeira por pelo menos um a hora antes de servir ( levar o rocombole à geladeira enrolado no pano e no papel, ajuda a manter o formato).
Corte em fatias e decore com frutas vermelhas e sirva

 

Bom Apetite!!!

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