Rocambole de Bacalhau

Que tal aprender uma deliciosa receita de Rocambole de Bacalhau fácil e econômico. Experimente esse lanche e surpreenda, familiares, amigos e clientes.

  • rocambole de bacalhauIngredientes:600 g de bacalhau
    2 cebolas média cortada em tiras finas
    3 tomates sem pele e sem semente em tirinhas finas
    100 g de azeitona preta sem caroço
    2 pimentas dedo-de-moça picadas
    100 ml de azeite de oliva extravirgem
    3 dentes de alho cortados em lâminas
    50 g de tomate seco
    1 colher (sobremesa) de cheiro verde
    Louro e tomilho picados (a gosto)
    Pimenta branca moída na hora (a gosto)
    1 colher (sobremesa) de pimenta-de-cheiro

COMO FAZER O ROCAMBOLE DE BACALHAU

Modo de Preparo:

Tempere o bacalhau com as pimentas, um dente de alho, o louro e tomilho e leve ao forno, coberto com papel alumínio, por 20 minutos a 160º C. Em seguida, aguarde o peixe esfriar e desfie em lascas. Em uma frigideira, junte o azeite, a cebola com o alho, o tomate seco e o tomate sem pele, a pimenta-de-cheiro e a azeitona e refogue até dourar. Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida junte o bacalhau já desfiado e refogue por mais 5 minutos. Reserve.

Massa de pão de ló de batata:

600 g de batata asterix (aquela com casca roxa)
200 ml de leite
5 ovos
20 g de manteiga
100 g de cebola picada
1 colher (sopa) de cheiro verde
100 g de queijo parmesão ralado
80 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de pimenta de cheiro
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Noz-moscada (a gosto)

1- Cozinhe as batatas e reserve. Em seguida, coloque as batatas, ainda quentes, em um bowl:

2- descasque e amasse bem.

3- Tempere a massa com sal, pimenta-do-reino e de cheiro, junte a manteiga, cebola picada, cheiro verde, queijo ralado e finalize com leite e farinha de trigo. Reserve a massa.

4- Bata as claras em neve e em seguida, junte as gemas e bata por mais 2 minutos. Junte a mistura com o purê de batatas e mexa bastante.

5- Coloque para assar em um tabuleiro com papel manteiga, por 30 minutos, no forno a 140º C.

6- Retire a massa da forma virando-a sobre um corte de filme plástico PVC.

7- Retire o papel manteiga da massa, com cuidado para não esfarelar, e espalhe o bacalhau sobre a massa.

8- Enrole em forma de rocambole e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.

9- Esquente antes de levar o rocambole à mesa.

Dica da Chris:

Pode fazer o rocambole de outros recheios e fica uma delicia com banana e goiabada, pois da o contraste do doce e salgado, por a massa se salgada.

tags: rocambole, lanche, bacalhau, pão de ló

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