Risoto de açafrão

Risoto de açafrão clássico da cozinha italiana, este risoto tem uma coloração amarela, graças ao açafrão, delicioso para ser servido com um peixe ou mesmo com um medalhão com molho madeira.

RISOTO DE AÇAFRÃO

Risoto de Açafrão

-Ingredientes:

-1/4 de cebola picada;

-2 colheres (sopa) de manteiga;

-1 xícara (chá) de arroz arbóreo;

-1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;

-3 xícaras (chá) de caldo de galinha;

-6 pistilos de açafrão;

-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora;

-1 colher (sopa) de manteiga;

-1 pitada de pimenta-do-reino.

COMO FAZER O RISOTO DE AÇAFRÃO

-Modo de Preparo:

1 Primeiro coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto, e quando ferver, abaixe o fogo, depois acrescente o açafrão no caldo fazendo uma infusão.

2 Numa panela, aqueça a manteiga em fogo médio, junte com a cebola já picada, e não se esqueça de mexer bem para não queimar, assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e o refogue por 2 minutos aproximadamente, mexendo sempre, acrescente o vinho e mexa até evaporar.

3 Depois coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture muito bem. Não é necessário mexer continuamente, quando o caldo começar a secar acrescente mais 1/3 do caldo. Quando o arroz estiver secado novamente, acrescente a ultima parte do caldo e mexa bem…

4 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado. Misture bem e bom apetite.

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