Risoles de queijo com presunto

Risoles de queijo com presunto um dos salgadinhos mais cobiçados em festas de aniversário, eventos e casamentos.

risoles de queijo com presunto
risoles de queijo com presunto

 

Risoles de queijo com presunto

Massa:
250 ml de água
750 ml de leite
2 colheres (de sopa) de margarina
500 g de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (chá) de sal

Recheio:

250 g de mussarela ralada no ralo grosso
250 g de presunto ralado no ralo grosso
2 colheres (sopa) de orégano
Para fritar:
2 ovos batidos
200 g de farinha de rosca
Óleo o bastante para cobrir os risoles

MODO DE PREPARO

Misture a mussarela, o presunto e o orégano
Reserve
Leve ao fogo a água, o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal
Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma vez
Mexa com uma colher de pau até desprender do fundo da panela
Desligue o fogo e continue sovando com a colher até desempelotar
Coloque a massa em uma superfície lisa e untada com margarina e cubra com um pano úmido (para não dar casquinha)
Espere esfriar um pouco
Sove um pouco mais a massa até que fique lisa
Unte as mãos com margarina e pegue uma porção da massa e abra em forma de círculo, coloque uma porção do recheio e feche
Passe os risoles no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente

Bom Apetite!!!

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *