Risoles de Carne

Risoles de carne delicioso, a receita é fácil de fazer e com essa massa você poderá fazer outros recheios. Experimente!!!

risoles de carne

Ingredientes:

  • 1/2 l de leite
  • 1/2 l de água
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 500 g de farinha de trigo

Recheio

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha
  • 1 colher de sopa de tempero pronto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de rosca e ovo para empanar
  • Óleo para fritar

COMO FAZER O RISOLES DE CARNE

Modo de preparo massa:

  1. Coloque a água, o leite, a manteiga e o sal.

2. Deixe ferver e junte a farinha.

3. Mexa até desgrudar da panela.

4. Coloque a massa obtida sobre uma superfície lisa e untada com óleo e amasse bem.

5. Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio.

6. Feche unindo as extremidades.

7. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.

8. Frite em óleo quente.

Modo de preparo do recheio:

1. Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne.

2. Junte o tomate, a cebola, o tempero pronto, o sal e a pimenta.

3. Mexa para se misturarem a carne.

4. Desligue e junte a salsinha e a cebolinha.

5. Empanar dissolva um ovo levemente batido em um pouco de água.

Nota:

Faça com outros sabores, camarão, queijo com presunto e frango com catupiry.

Faça risoles de carne para um belo dia de domingo, fica muito gostoso.

Bom Apetite!!!!

Fonte: CT Editora.

Obrigada!