Receita de Bolo de Limão com Chocolate Branco

Receita de Bolo de Limão com Chocolate Branco, veja como fazer essa delicia de bolo em sua casa fácil e pratico e fica fofinho e suave.

Receita de Bolo de Limão com Chocolate Branco

Receita de Bolo de Limão com Chocolate Branco

Ingredientes
Massa:

  • 200 g de açúcar amarelo (ou outro de sua preferência)
  • 80 g de margarina líquida (ou 80 g de margarina comum derretida)
  • 4 ovos caseiros (pequenos)
  • 200 g de farinha de trigo tipo 65 (mais fina) sem fermento
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • raspa e sumo de 2 limões pequenos

Cobertura:

  • 200 g de chocolate branco (mais um pouco para decorar)
  • 90 ml de nata
  • 3 a 4 colheres (sopa) de mascarpone

Modo de preparo
Massa:

  • 200 g de açúcar amarelo (ou outro de sua preferência)
  • 80 g de margarina líquida (ou 80 g de margarina comum derretida)
  • 4 ovos caseiros (pequenos)
  • 200 g de farinha de trigo tipo 65 (mais fina) sem fermento
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • raspa e sumo de 2 limões pequenos

Cobertura:

  • 200 g de chocolate branco (mais um pouco para decorar)
  • 90 ml de nata
  • 3 a 4 colheres (sopa) de mascarpone

Modo de preparo
Massa:

  1. Bata o açúcar com a margarina.
  2. Adicione os ovos, um a um, e bata bem entre cada adição.
  3. Depois de adicionar todos eles, bata bastante até obter um creme leve.
  4. Incorpore a farinha e o fermento.
  5. Adicione o sumo e raspa de limão e misture tudo.
  6. Acomode a massa em uma forma
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.Cobertura:
    1. Coloque as natas em uma panela em fogo brando até levantar fervura.
    2. Misture o chocolate e mexa bem até ficar homogêneo.
    3. Deixe esfriar um pouco e incorpore o mascarpone*.
    4. Leve a geladeira para ficar mais espesso.
    5. Jogue sobre o bolo depois de frio e decore com raspas de chocolate branco.

    Dicas:

    1.  O queijo mascarpone pode ser um pouco difícil de encontrar. Mas há como substituí-lo.
    2. Você precisará de um pote de cream cheese e creme de leite fresco.
    3. Retire o cream cheese da geladeira e deixe atingir temperatura ambiente.
    4. Depois, amasse-o com o garfo até que fique macio.
    5. Bata o creme de leite fresco na batedeira por alguns minutos.
    6. Para cada 1/4 de xícara de creme de leite fresco adicione 230 g de cream cheese.
    7. Mexa bem e utilize esta mistura na mesma proporção em que seria usado o queijo mascarpone.
    8.  É possível também utilizar apenas o cream cheese. Neste caso, a cobertura será mais firme e consistente.

Bom Apetite!!!

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                    fonte:http://www.mytaste.com.br/click/index/40726525/receitasdicas.com

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