Quais alimentos você pode congelar??

Quais alimentos você pode congelar?? Como fazer para sempre ter pão sem ir todos os dias na padaria? Posso congelar bolos, tortas, sopas??

 

Quais alimentos você pode congelar?? Como fazer para sempre ter pão sem ir todos os à padaria? Posso congelar bolos, tortas, sopas??

Tem gente que não sabe oque pode e o que não pode ser congelado. Hoje, resolvi falar de uma mania que tenho: congelo todos os alimentos que posso. Isso mesmo, sempre tenho alguma coisa no freezer para uma emergência ou para um ataque de preguiça! Rsrs…

Então, sem mais delongas, vamos aos alimentos que podemos congelar!!!

– Tortas, bolos, brownies…: você pode congelá-los por anos! Isso mesmo! Os bolos de aniversário e casamento podem ficar no freezer sem estragar por longos anos! Fiz isso com o meu bolo de casamento e meu marido adorou! Mas, lembre-se de tirar com no mínimo 4 horas de antecedência antes de consumir.

– Pães: sempre tenho algum pão congelado. E serve para qualquer tipo, como por exemplo, ciabatta, pão italiano, francês, caseiro, doce, salgado, de forma…Tire com 2 horas de antecedência, e se preferir, coloque no forno para servir quentinho! Mas, aqui fica uma dica: o pedaço que for ao forno tem que ser todo consumido, pois depois de um tempo ele endurece!

– Tortas salgadas e quibes: pode-se congelá-los antes de assá-los! Já empadão, é bom congelar já assado!

– Tempero verde (salsinha, cebolinha e coentro): em saquinhos ou potinhos, com duração de até 2 meses! Nunca congele hortelã e manjericão, pois estas ervas queimam em baixas temepraturas, assim como em altas!

– Frutas vermelhas: morango, mirtilos, amoras, framboesas…congeladas dão uma ótima batida com leite, um suco e principalmente uma calda maravilhosa para ser servida com sorvete! Tudo no congelador!

– Manteigas, margarinhas e queijos: todos os queijos podem (gorgonzola, grana-padano, prato, mussarela, brie…), exceto os de tipo frescal, pois acabam não preservando a textura.Margarinas e manteigas, é só colocar no freezer e tirá-las para uso!

– Sopas: todos os tipos dão certo em baixas temperaturas, eu só não aconselho as que tem massa (macarrão). Não gosto de macarrão no freezer. Mas esta é uma opinião minha!

– Farinha de trigo, fermento em pó, açúcar mascavo e fubá: coloco tudo isso no freezer para não encher a despensa com gruminhos! Deixo uma gaveta no freezer separada só para isso. E utilizo na mesma hora que saem do congelador!

APROVEITE E COLOQUE MAIS PRATICIDADE NA SUA VIDA E OTIMIZE O TRABALHO NO SEU FREEZER.
GOSTOU DA DICA?

FONTE: BIBELI

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