Pudim de abóbora com batata doce

Pudim de abóbora e batata-doce, esse é lá de portugal e pode ser feito na sua casa, um pudim delicioso e com um sabor caseiro. O pudim caseiro é possivelmente um dos doces que a maioria de nós sabe confeccionar. Experimente!!!

pudim de abobora e batata doce

Pudim de abóbora com batata doce

Ingredientes

250 g de açúcar

150 g de batata-doce

100 g de abóbora

8 dl de leite

6 Ovos

2 dl de caramelo líquido

Raspa de limão q.b.

1 colher (sopa) de sementes de girassol torradas

1 colher (chá) de sementes de sésamo

COMO PREPARAR O PUDIM DE ABÓBORA COM BATATA DOCE

Modo de Preparação

  1. Descasque a abóbora e a batata-doce, corte em pedaços, coloque num tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe cozer.
  2. Depois escorra e reduza a puré.
  3. Aqueça o forno a 180 graus.
  4. Coloque o puré de abóbora numa taça, junte o leite, os ovos, o açúcar e raspa de limão a gosto e bata tudo muito bem até ficar bem homogéneo.
  5. Unte o interior de uma forma de pudim com o caramelo, encha-a com o preparado anterior e leve ao forno, em banho-maria, durante 40 minutos.
  6. Retire, deixe esfriar completamente e depois desenforme.
  7. Sirva polvilhado com as sementes o seu pudim de abóbora.

http://www.teleculinaria.pt/receitas/pudim-de-abobora-e-batata-doce/