Peixe com crosta de legumes

Peixe com crosta de legumes, uma receita prática e saudavél, super fácil de fazer e o peixe fica muito saboroso. Experimente!!!

Peixe com crosta de legumes
Peixe com crosta de legumes

Peixe com crosta de legumes

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

Para o Peixe:

1 filé grande de robalo (aproximadamente ½ kg)
Azeite de oliva a gosto

Para a Crosta:

4 colheres (sopa) de farinha de rosca
75 gramas de amêndoas laminadas
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo levemente batido
Folhas de 3 galhos de tomilho
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Para os Legumes:

2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
3 colheres (sopa) de vinho branco
1 abobrinha ralada
1 cenoura ralada
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Como Fazer o Peixe com crosta de legumes

Modo de preparo

Tempere o robalo já dentro de uma assadeira untada com azeite.

Para a Crosta; misture a farinha de rosca, as amêndoas, a manteiga e as folhas de tomilho.

Acerte o sal e a pimenta do reino. Pincele o ovo por cima do filé de peixe e depois regue esta mistura por cima do peixe.

Pressione levemente e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.

Para os Legumes; em um frigideira bem quente, coloque a manteiga com um pouco de azeite, refogue a cebola, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

Adicione a abobrinha e a cenoura, refogue por cerca de 2 minutos e sirva acompanhando o Peixe com crosta de legumes.

Forno: 180°C/30m

fonte:http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/24074/peixe-com-crosta-e-legumes.html

 

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