PAVÊ DE CHOCOLATE
|Na minha casa esse pavê é tradição de 4 gerações, não pode faltar na mesa em festas e comemorações.
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito champagne
- 200 gr de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícaras (chá) de cacau em pó
- 5 colheres (sopa) de licor de cacau
- 3 unidades de gema de ovo
- 3 unidades de clara de ovo
Calda
- 2 xícaras (chá) de Água
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- chocolate meio amargo ralado a gosto
- cereja em conserva para decorar a gosto
Modo de preparo
- 1 – Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve.
- Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez.
- 2 – Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar.
- Bata por 3 minutos.
- Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme.
- Acrescente o chocolate em pó e o licor.
- Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
- 3 – Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo).
- Incorpore as claras ao creme à mão.
Calda
- 4 – Prepare a calda.
- Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos.
- Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
- 5 – Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada).
- Faça mais uma camada de biscoitos, cubra.
- Outra camada de biscoitos, mais creme.
Cobertura
- 6 – Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo).
- Leve à geladeira.
- Sirva bem gelado.