Pavê de baunilha e chocolate

Pavê de baunilha e chocolate é uma sobremesa gostosa e bem fácil de fazer, ele fica com as camadas bem visíveis e com um visual incrível e garanto não fica muito doce, faça para seus familiares, amigos ou até mesmo para vender o pavê de baunilha e chocolate fracionado no pote.

pavê de baunilha e chocolate

Pavê de baunilha e chocolate

Creme de baunilha:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
3 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite

Ganache:

400 g de chocolate meio-amargo ou blend
400 g de creme de leite

Pavê:

400 g de bolacha maizena
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
100 g de chocolate branco (para decorar)….Baunilha:

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite
Leve ao fogo médio, mexendo sempre – é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar
Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar
Deixe na panela para amornar
Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar
Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira – fure-as e deixe que “escoreguem” para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada

Ganache:

1- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante
2- Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate
3- No micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto – não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate
4- O meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha
5- Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais
6- Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção – não tem como errar

Montagem do pavê:

1- Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas
2- Alterne camadas na seguinte ordem creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache
3- Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais “molhadinho”
4- Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima
5- Leve à geladeira e sirva no dia seguinte

Bom Apetite!!

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