Pastelão de Forno (receita Catraca Livre)

Pastelão de Forno, olhem a receitinha muito boa a ideia: simples, barata, facil, rápida, e com certeza, muito gostosa! Tudo de bom!!!

 

PASTELÃO DE FORNO
PASTELÃO DE FORNO

PASTELÃO DE FORNO

Ingredientes:

– 1 rolo para massa de pastel (comprada em supermecado, já pronta): renderã até 3 pastelões que servirão até 4 pessoas cada;
– 1 gema para pincelar.

Recheio:
– 1 cebola picada;
– 1 xicara de linguica calabresa (fininha) picada;
– 1 tomate sem pele e sem sementes, picado;
– Azeite para temperar o recheio e untar a forma;
– Sal, pimenta e oregano a gosto.

Modo de fazer:
Desenrole cerca de 40cm da massa de pastel comprada pronta, acrescente a mussarela no sentido do comprimento, e por cima o recheio (no centro da massa). Pincele água em volta de toda a massa (isso te ajudará na hora de fechar o seu pastel, não permitinfdo que o mesmo abra).

Feche com um envelope o pastel e pincele novamente água, mas agora na parte externa das bordas (para grudarem uma na outra). Unte uma assadeira retangular, de no minino 42cm, com azeite, e leve ao forno pré-aquecido em 200°C, por cerca de 15 minutos, forrado com papel laminado. Após este tempo, retire do forno, pincele a gema misturada com um pouco de água e volte ao forno, sem o papel alumínio, por mais 15 minutos ou até ficar dourado! Sirva quente! Mas cuidado para não se queimar! Fica crocante, segundo o vídeo apresentado pelo Catraca Livre!

Minhas Dicas:
1. Use o recheio da sua preferência, mas lembre-se de que o mesmo não pode ser muito úmido, senão seu pastelão poderá furar e você perder toda a sua receita!
2. Sirva um pastelão doce, de banana, queijo, açúcar e canela, por exemplo, depois de servir um salgado! Assim, você terá uma refeição completa e cheia de elogios! Hummmm…

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