PÃO DE TAPIOCA E QUEIJO

Pão de Tapioca e Queijo

Receitas de pães são bem comuns, e várias são encontradas com uma variação de sabores, de tipos de pão e etc. A tapioca, que é uma receita típica do nordeste brasileiro, foi utilizada para dar um toque diferente à receita. Veja passo a passo como fazer esse pãozinho delicioso.

paõ de queijo

 

 

Ingredientes:

 1 1/2 xícara de chá de leite (360 ml)
1/4 xícara de chá de óleo (60 ml)
3/4 xícara de chá de tapioca granulada (150 gramas)
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (50 gramas)
1/2 xícara de chá de polvilho doce (60 gramas)
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado (100 gramas)

COMO FAZER O PÃO DE TAPIOCA COM QUEIJO

Como Fazer:

Coloque em uma panela 1 1/2 xícara de chá de leite, 1/4 xícara de chá de óleo, sal a gosto. Leve ao fogo médio e mexa os ingredientes até ferver. Reserve a mistura.
Em uma tigela grande, coloque 3/4 de xícara de chá de tapioca granulada, a mistura feita acima e deixe esfriar. Demora aproximadamente 30 minutos para a mistura esfriar.
Depois que já estiver fria, acrescente na mistura 1 ovo, 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado, 1/2 xícara de chá de polvilho doce e misture bem.
Utilizando as mãos, pegue a massa em pequenas porções e faça bolinhas. Passe as bolinhas no queijo parmesão ralado (a medida de 1 xícara de chá).
Unte uma assadeira com manteiga e coloque as bolinhas de massa, sempre respeitando um espaço suficiente para que elas não grudem entre si. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 180° C durante aproximadamente 30 minutos, ou até que as bolinhas dourem. Retira do forno e sirva.

BOM APETITE!!!

FONTE: Big1News

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *