Pão de mel trufado

Pão de Mel trufado faça e  aumente a sua vendas vendendo o seu produto entre os amigos e fature uma graninha extra.Experimente fazer essa delicia!

Veja Também: Bolo de Marmelada da Vovó

Veja Também: Bolo de Cenora Recheado

Veja Também: Bolo de Chocolate de Liquidificador

 

Pão de Mel trufado

Receita de Pão de Mel Trufado

Massa:

  • 500g de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Trufa:

  • 500g de chocolate para cobertura ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura:

  • 700g de chocolate para cobertura ao leite picado

COMO FAZER O PÃO DE MEL TRUFADO

Modo de preparo:

Massa:

Em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura. Deixe esfriar. Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel.

Bata as claras em neve e incorpore na massa. Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.

Trufa:

  • Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados. Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até secar. Para vender ou presentear, embale-os com papel celofane e dê um laço com fita de cetim.

VIDEO DE COMO FAZER O PÃO DE MEL

Gostou da receita de pão de mel trufado? Então participe do nosso GRUPO NO FACEBOOK e tenha acesso a centenas de receitas diariamente.

Obrigada!