Pão-de-ló para bolo recheado

Pão-de-ló para bolo recheado, além de delicioso e muito econômico e rende bastante, uma ótima opção para fazer bolo no pote e outros bolos para aniversários.

,pão-de-ló para bolo recheado

PÃO-DE-LÓ PARA BOLO RECHEADO

ingredientes

8 ovos

1 1/2 xícara (de chá) de açúcar

1/2 xícara (de chá) de margarina

2 xícara (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de sobremesa) de fermento

 Como fazer pão-de-ló para bolo recheado

Modo de Preparo:

Coloque na tigela grande da batedeira os ovos com o açúcar e bata em velocidade alta até ficar claro e fofo (como na foto abaixo). Acrescente a margarina derretida e já fria e reduza a velocidade da batedeira. Agora acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e não bata muito. Coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga e untado e polvilhado com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por mais ou menos 25 minutos. Usei uma forma de 25 cm de diâmetro. Depois deixe esfriar para poder desenformar.

pão-de-ló para bolo recheado

Obs. Veja que dá para fazer 3 fatias de bolo. Para cortar é muito fácil, use uma serra de pão daquelas bem grandes e corte da espessura que você preferir e depois é só pegar com as mãos e colocar sobre a mesa. Ela não quebra. Ela é muito macia e gostosa, mas não quebra facilmente quando manipulada para rechear.

Para rechear:

Depois de lavar a forma que você usou para assar o bolo, forre o fundo com papel alumínio e coloque uma das fatias do bolo. Regue com uma calda ou com leite adoçado ou leite de coco adoçado, ou a calda de sua preferência. Coloque o recheio escolhido e a outra camada de bolo. Regue novamente com a calda. Coloque mais uma camada de recheio, que pode ser a mesmo ou outro. Coloque a última camada de bolo e regue novamente. Cubra, leve a geladeira por uns 15 minutos. Passe uma faca ao redor da forma e é só virar na bandeja. Retire o papel alumínio e está pronto para colocar a cobertura de sua preferência.

 

Eu usei Pasta Americana para cobrir:

Bom Apetite!!!

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fonte:http://www.aquinacozinha.com/receita-de-pao-de-lo-perfeita-para-fazer-bolo-recheado/
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