Pão de Forma

Pão de forma, que você poderá fazer para sua famía ou fazer para vender seus sanduiches naturais,  e ganhar dinheiro com receitas incriveis com esse pães saborosos e caseiros.pão de forma

Pão de forma

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite MORNO
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
  • orégano ou outras ervas/sementes, à gosto
  • azeite

COMO FAZER O PÃO DE FORMA

Modo de Preparo:
1. No liquidificador,  coloque o leite morno, esfarele o fermento com as mãos, os ovos e o óleo.
2. Use a tecla “pulsar” para misturar tudo de forma rápida e não muito forte.
3. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e as sementes/ervas que escolher. Misture bem com uma espátula.
4. Adicione a mistura do liquidificador nos ingredientes secos e com o auxílio de uma espátula mexa bem até a massa ficar bem homogênea.
5. Unte uma forma de pão de forma ou bolo inglês com margarina e polvilhe com farinha.
6. Coloque a massa na forma untada, cubra com um pano de prato e deixe a forma em um lugar, de preferência, quentinho, como dentro do forno, desligado, por exemplo.
7. Deixe a massa quieta lá até dobrar de volume e ocupar praticamente a forma toda. Isso deve levar aproximadamente 1 hora.
8. Quando a massa tiver crescido, jogue um pouco de azeite por cima e leve ao forno preaquecido à 180ºC para assar.
9. Dependendo da potência do seu forno, o pão deve ficar lá por uma meia hora, mais ou menos. Quando a parte de cima estiver bem douradinha já está bom.
10. Ao retirar o pão do forno, não corte de imediato. Espere uns 15 minutinhos até ele esfriar um pouquinho para cortá-lo.
Bom Apetite!!!
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fonte:http://www.cucinadijuliana.com.br/2013/08/receita-de-pao-de-forma.html

Obrigada!