Pão de batata

O pão de batata,  recheado com peito de peru e requeijão é bem fácil de fazer e com custo baixo, fica delicioso e o sabor surpreendente, faça e venda essas delícias e ofereça em marmitinhas ou copinhos em festas e eventos, sucesso garantido. Essa receita é um gostosura…

Pão de Batata Recheado com Peito de Peru e Requeijão
O pão de batata recheado com peito de peru

Pão de batata recheado com peito de peru

Ingredientes:

 

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de fatias de Peito de peru
½ pote de requeijão
Orégano a gosto
100 ml leite semidesnatado
1 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a assadeira)
1 batata cozida, descascada e amassada
sal a gosto
1 colher (sobremesa) de margarina Cremosa Sem Sal
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete (15g) de fermento biológico

MODO DE PREPARO  

1. Em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar; acrescente o leite e ½ xícara de farinha e misture até ficar homogêneo. Cubra o recipiente com um pano ou plástico-filme e deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos);
2. Passado este período, adicione o sal, a batata e o restante da farinha. Amasse bem para obter uma massa homogênea. Reserve.
3. Em um recipiente, misture o peito de peru, o requeijão e o orégano. Reserve.
4. Divida a massa em 14 bolinhas. Abra as bolinhas na palma da mão, coloque o recheio no centro, feche e boleie para obter os pães;
5. Unte uma assadeira com a margarina e posicione os pães recheados, com distância de pelo menos 3 dedos entre eles;
6. Deixe os pães crescendo novamente por aproximadamente 20 minutos, em temperatura ambiente;
7. Pincele a gema sobre os pães e leve-os para assar em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourarem.
8. Sirva quente ou frio.
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