Pão de abóbora

Esse pão de abóbora é delicioso, uma receita maravilhosa que vale a pena voce fazer. Ele derrete na boca, uma sabor delicioso, que eu amo muito!!!

Pão de abóbora

Ingredientes:

  • – 1 xícara (chá) de abóbora cozida
  • – 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • – 1 ovo
  • – 1 colher (chá) de sal
  • – 1 colher (chá) de açúcar
  • – 1/2 xícara (chá) de leite vegetal + 2 colheres (sopa) – usei leite de coco misturado com água
  • – 1 colher de café  de alecrim, se desejar
  • – 1 saquinho (10g) de fermento biológico seco instantâneo
  • – 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

COMO FAZER O PÃO DE ABÓBORA

Modo de Preparo: 

  1. Cozinhe a abóbora. Pode ser no microondas mesmo (o tempo depende da quantidade, mas para render uma xícara deve ficar de 5 a 6 minutos). Depois é só retirar a casca e usar.
  2. Bata no liquidificador até ficar cremoso: a abóbora cozida, o azeite, o ovo, o leite vegetal, o açúcar, o sal, o alecrim.
  3. Junte metade da farinha de trigo e bata novamente.
  4. Hidrate o fermento em 2 colheres (sopa) de leite vegetal morno e reserve.
  5. Despeje a massa do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha restante e o fermento hidratado no leite. Mexa bem.
  6. Unte e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês e despeje a massa ocupando apenas 1/3 da forma para deixar espaço pra massa crescer. Ou um tabuleiro de bolo comum, encha até metade. Deixe o pão descansar e crescer por 30 minutos. Se desejar, pode colocar pequenas porções da massa em formas de coração ou outro formato.
  7. Preaqueça o forno em 180° por 10 minutos e leve para assar por 30 a 40 minutos no forno preaquecido, até ficar com a superfície dourada e passar no teste do palito. Sirva quente.

fonte:filhosdemãe

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