Panetone Caseiro

Panetone caseiro é fácil de fazer e fica delicioso ,  quem quer economizar nas festas de final de ano é uma ótima dica fazer um panetone caseiro fresquinho, inclusive até para vender. Gostou da idéia, então vem…

PANETONE CASEIRO
PANETONE CASEIRO

PANETONE CASEIRO

Ingredientes:

– Esta receita de panetone caseiro vale a pena fazer porque apresenta sabor mais que especial e irresistível. Mais saudável, sem conservantes, estabilizantes, … Massa fofíssima, cravejada de frutas cristalizadas e passas sem sementes, a casca de laranja dá

– Ingredientes para 2 panetones de 1,250 kg cada (de 16 fatias por panetone)

– Ingredientes da massa:

– 7 tabletes de fermento para pão (105g) esmigalhados
– ½ xícara de água morna
– 7 xícaras de farinha de trigo
– 6 ovos
– ¾ de xícara de manteiga derretida
– 1 xícara de açúcar
– ½ colher (de sopa) de sal
– 1 colher (de sopa) de casca de laranja ralada
– Ingredientes para o recheio:
– 250 gramas de frutas cristalizadas picadas
– 250 gramas de uvas-passa sem sementes

COMO FAZER O PANETONE CASEIRO

Modo de preparo da massa:

Dissolva o fermento na água e misture com ¾ de xícara de farinha de trigo. Coloque numa tigela grande, cubra e deixe crescer por 2 horas. Depois, junte mais ¾ de xícara de farinha de trigo e deixe crescer por 2 horas. Acrescente à massa os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal, a casca de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo, misturando no início com uma colher de pau e, em seguida, com as mãos. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse durante 5 minutos com as mãos fechadas, fazendo movimentos do centro para fora e de fora para dentro

Modo de preparo do recheio:

Divida a massa em duas partes e abra um retângulo de 40cm x 35cm. Misture as frutas cristalizadas com as passas, passe ligeiramente na farinha de trigo e distribua metade desta mistura sobre uma das partes de massa. Enrole no sentido do comprimento, dobrando ligeiramente as bordas para o centro. Depois, dobre ao meio, deixando as pontas para baixo. Com as mãos, forme uma bola e coloque a massa numa forma de papel de 1 kg (própria para panetone untada com manteiga). Repita o mesmo processo com a massa e a mistura de frutas e passas restante. Deixe crescer por mais duas horas ou até dobrar de volume. Com uma tesoura, faça cortes profundos em forma de cruz. Pincele com gema diluída em leite e leve ao forno baixo (150° C), preaquecido, por uma hora. Depois de 45 minutos, a superfície já deve estar dourada. Cubra o panetone com papel alumínio e termine de assar.

Em dias muito quente, ao colocar a massa para crescer, observe que a massa dobra de volume mais rápido.
Poderá substituir as frutas por gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado.
formas de papel próprias para panetones; são encontradas em casas de embalagens.

Boas Vendas!!!!

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