Panetone caseiro

panetone caseiro
panetone caseiro

Panetone Caseiro, fica delicioso e fácil de fazer e uma dica ótima para voce ganhar dinheiro nesse fim de ano, esse alimento é sempre bem vindo na nossa mesa de Natal, faça o panetone caseiro, para seus familiares e amigos e tenha um Feliz Natal!!

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo peneirada

3 ovos (grandes)

1 copo americano de açúcar

1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)

2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

250 ml leite morno

50 g de fermento biológico (padaria)

300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)

250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes)

20 ml de essência de panetone (opicional)

Raspas de 1 limão

COMO FAZER O PANETONE CASEIRO

Modo de Preparo :

1- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos)
2- Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos
3- Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura
4- Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão)
5- Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante
6- Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar.

Informações adicionais

Se optar por usar forma de papel própria para panetone, vendida em casas do ramo, untada com margarina também pode!
FONTE:http://bonanza.com.br/receitas/panetone-caseiro/

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+
2 Comments

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *