Panetone caseiro

 Uma ótima alternativa para economizar e ganhar dinheiro vendendo panetone que você mesma vai fazer, vem chegando o Natal e  vamos aumentar um pouco nossa renda, que tal?? Com esse alimento que é bem tradicional desta época em nossas mesas.

panetone caseiro

Panetone caseiro

  • Ingredientes:

100 gramas de farinha de trigo
30 gramas de fermento biológico
100 ml de água
200 gramas de pré-mistura para panetone
70 gramas de frutas cristalizadas em pedaços pequenos
50 gramas de uva passa
forma e embalagem para panetone

COMO FAZER O PANETONE CASEIRO

  • Modo de Preparo:

Primeiro misture na batedeira 100 gramas de farinha de trigo, 30 gramas de fermento biológico e 60 ml de água. Bata até se tornar uma mistura homogênea e lisa. Em seguida, deixe a massa fermentar sozinha por 30 minutos.

Depois do crescimento da massa junte a pré-mistura para panetone com mais 40 ml de água. Bata novamente até chegar no ponto de “véu”, ou seja, até esticar. A massa deve ficar molinha e abrir sem se soltar. Depois misture as frutas cristalizadas e a uva passa. O próximo passo é dividir a massa em pequenas bolas e colocá-las nas formas.

Elas devem descansar na forma por 30 minutos. Depois o panetone deve ser assado em forno com temperatura entre 260 a 300 graus por 15 minutos. Para ser embalado é preciso esperar duas horas depois que o panetone é retirado do forno.
fonte:g1.com.br

 

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