Ovo de páscoa no potinho

Ovo de páscoa no potinho, todo mundo gosta de receber um chocolate nesta época do ano. Além do ciclo familiar e de amizades, um público que merece muita atenção durante a Páscoa é o corporativo. Presentes e exigentes, as empresas sempre buscam por novidades e personalização para agradar a um cliente ou um colaborador. De olho nesse público

ovo de páscoa no potinho
ovo de páscoa no potinho

Ovo de Páscoa no Potinho

Ingredientes:

02 latas de leite condensado

02 colheres (sopa) de maisena

02 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

04 gemas

400g de creme de leite

02 tabletes de chocolate meio amargo picado (170 gramas cada)

02 tabletes de chocolate ao leite (170 gramas cada)

Se gostar acrescente 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

COMO FAZER O OVO DE PÁSCOA NO POTINHO

Modo de Fazer:

ovo de páscoa no potinho

1-Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, às gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Depois de desligado acrescente creme de leite e misture bem.

2-Separe 1/3 da mistura e reserve.

3-Com o creme restante ainda quente misture o chocolate amargo picadinho e mexa bem, a temperatura do creme derrete o chocolate, mas caso você não sinta confiança pode derreter o chocolate em banho Maria e colocar no creme o chocolate já derretido.

4-Enquanto espera as camadas ficarem pronta derreta em banho maria ou micro-ondas o chocolate ao leite para cobertura e reserve,

5-Em potinhos limpos e secos coloque uma camada do creme de chocolate no fundo.

6-Leve ao congelador por 15 minutos retire e faça uma camada com o creme branco.

7-Volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com  mais uma camada do creme de chocolate restante, finalize a ultima camada com o chocolate ao leite derretido.

fonte: teretetenacozinha

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