Mousse Nhá Benta

MOUSSE NHÁ BENTA, Gente é igual ou melhor do que da kopenhagen, eu amo muito mousse e esse aqui dá super certo, receita deliciosa e fácil de fazer, voce vai arrebentar de vender, quer aprender? Então vem…

mousse de nha benta

MOUSSE NHÁ BENTA

Ingredientes:

Para a mousse:
170 gramas de chocolate meio amargo
170 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro*
4 claras com 1 pitadinha de sal

Para o marshmallow:
2 claras com 1 pitadinha de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de karo
Raspas de chocolate ao leite para decorar

COMO FAZER O MOUSSE DE NHÁ BENTA

Modo de preparo:

Para a mousse:
Pique o chocolate em pedaços (não muito grandes) e leve para derreter no micro-ondas (o tempo varia  de acordo com o seu aparelho, vá colocando de 30 em 30 segundos para o chocolate não queimar, mexa bem a cada vez, e se necessário, coloque mais tempo). Quando o chocolate estiver totalmente derretido, misture com o creme de leite sem soro, até ficar um creme homogêneo. Bata as claras em neve com a pitadinha de sal até ficarem firmes. Delicadamente e aos poucos (dá para fazer em 3 etapas), incorpore-as ao creme de chocolate, com o auxílio de uma espátula. Aqui é necessário ter cuidado para não mexer muito, apenas incorpore as claras, não as desmanche no creme! Despeje numa travessa ou em taças individuais e leve para gelar.

Para o marshmallow:
Leve ao fogo o açúcar e a água dissolvidos, até ficar em ponto de fio (o ponto de fio é quando você levantar a calda com uma colher e dela escorrer um fio contínuo; também dá para perceber que o ponto está correto quando as bolhas que se formam começarem a subir mais lentamente, além da cor amarelada). Quando a calda estiver quase pronta, comece a bater as claras com o sal. Quando estiverem em ponto de neve, junte o karo e vá colocando a calda quente, lentamente, sem parar de bater. Depois que toda a calda já tiver sido incorporada, deixe bater bem até esfriar (o tempo vai depender da sua batedeira; eu deixei bater por 10 minutos). Tem que bater bastante mesmo para que o marshmallow fique firme e brilhante. Desligue e espalhe por cima da mousse. Decore com o chocolate em raspas e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas. Sirva gelado.

Dicas:

* Para tirar o soro do creme de leite, deixe a lata no freezer por uns 50 minutos. Depois é só abrir com cuidado e escorrer o soro que vai estar totalmente separado do creme (o soro vai estar por baixo, basta tirar o creme de cima).
Use um chocolate de boa qualidade! Eu usei o suíço Lindt.

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