Massa aerada para 100 bolos no pote

Massa aerada para 100 bolos no pote, essa dica de massa criada por mim dá muito certo, tive uma encomenda de 200 bolos para um casamento e fiz 2 massas dessa e deu tranquilamente, quem quiser fazer menos e só dividir a receita pela a metade, a massa fica deliciosa,  leve e areada. Voce que trabalha com bolo no pote faz  e depois me diz, se não é o maximo, aerada e saborosa demais, muito economica, pode render um lucro alto para seu bolso. Experimente!!!

massa aerada
massa aerada

Massa de Baunilha e a Outra de Chocolate
Quem quiser é só acrescentar 2 xicaras de chocolate

massa aerada
massa aerada

Massa aerada para 100 bolos no pote

INGREDIENTES

  • 10 ovos
  • 2 1/2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1/2  xícara de óleo
  • 4 colheres de sopa de margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa saborosa)
  • 5 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • essência de baunilha (1 colher de sopa)
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 pitadinha de sal

COMO FAZER A MASSA AREADA PARA 100 BOLOS NO POTE 

MODO DE PREPARO

  1. Bata os ovos , ( primeiro bata as claras em ponto de neve,  depois as gemas e o açúcar) , até obter um creme fofo e claro .
  2. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados sempre),misture delicadamente com um fouet.
  3.  Coloque leite para amornar junto com óleo, essência de baunilha e a margarina, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet.
  4. Unte uma assadeira retangular com margarina e farinha de trigo.
  5. Asse em forno médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno). Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa, está pronto seu bolo.

A massa rende aproximadamente 50/60 bolinhos, se cortar em discos com cortador, e alem disso, cada disco será cortado em 3 partes, rendendo assim 3 disquinhos de bolos, praticamente com 2 disquinhos você monta já um pote de 145 ml , já o de 250 ml aconselho já colocar 3 disquinhos de bolo, molhando sempre com a calda e por 4 partes de recheio.

Agora se você for esfarelar em pedaços rústicos, ele pode render de 75 a 100 bolo no pote de 145 ml ou 200 ml, e montando do mesmo jeito acima, sempre com um auxilio de uma colher, para ir ajeitando as camadas e o bolo ficar com um visual incrível e tentador, pois as camadas bem definidas, dão todo o charme no bolo no potinho.

Massa aerada para 100 bolos no pote, essa eu aprovo!!!

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+
113 Comments

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *