Marshmallow de morango com cobertura de chocolate

Eles ficam em formato de peitinho com biquinho para comer sem nenhum pudor.

Marshmallow de morango com cobertura de chocolate
Marshmallow de morango com cobertura de chocolate

Marshmallow de morango com cobertura de chocolate

INGREDIENTES

PARA O MARSHMALLOW

  • folhas gelatina incolor
  • 350 g morangos
  • 135 glaçúcar

PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE

COMO FAZER O MARHMALLOW DE MORANGO COM COBERTURA DE CHOCOLATE

MODO DE PREPARO

PARA O MARSHMALLOW DE MORANGO

  1. Lave e tire o cabinho dos morangos
  2. Numa panelinha, amasse e peneire os morangos para fazer um purê
  3. Adicione meia xícara de açúcar, misture e leve para ferver em fogo médio
  4. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, sem mexer essa mistura para não cristalizar
  5. O ponto correto é o de crosta mole: jogando um pouquinho na água fria, ela deve endurecer levemente. Creminho no ponto, reserve uma concha
  6. Em uma vasilha com água fria, hidrate as folhas de gelatina por 5 minutinhos
  7. Adicione ao creme de morango ainda quente
  8. Adicione também o restante do creme e do açúcar
  9. Leve essa mistura para a batedeira imediatamente e vá batendo até que ela esfrie e fique esbranquiçada
  10. Coloque o marshmallow num saco de confeiteiro (ou num saquinho resistente furado na ponta)
  11. Unte a sua superfície de trabalho com óleo
  12. Com muita ginga e delicadeza, vá formando os seus peitinhos do tamanho que desejar, sempre puxando o finalzinho para fazer o biquinho

PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE

  1. Com os peitinhos prontos, vamos fazer a cobertura de chocolate
  2. Leve o chocolate meio amargo para derreter em banho-maria
  3. Adicione o óleo de coco e vá mexendo até que ele derreta
  4. Disponha o marshmallow sobre uma grade, com algo embaixo para coletar o chocolate que vai escorrer
  5. Vá colocando colheradas até os peitinhos ficarem completamente cobertos
  6. Dê uma batidinha para tirar o excesso de chocolate e deixe-os descansando na geladeira por algumas horas, até os biquinhos endurecerem
  7. Se quiser que o processo seja mais rápido, coloque no congelador por 15 minutos
  8. Assim que o chocolate endurecer, tire delicadamente os peitinhos da grade com a ajuda de uma espátula pequena
  9. Saboreie sem censura!

 

fonte:http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/dantop-no-top-80e29885-bb1e-4bcb-b84a-da5b8e1c567c.html

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *