Maria mole tradicional

Maria Mole para ser preparada por voce como sobremesa, depois daquele almocinho maravilhoso, um docinho cai bem.

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maria mole

Maria Mole

INGREDIENTES

  • folhas de gelatina incolor picada (ou 12 g de gelatina em pó)
  • colheres de sopa de água gelada (60ml)
  • claras
  • 100 g de açúcar
  • colher de sopa de glucose de milho branca
  • gotas de suco de limão

  • 60 ml de licor de coco

COMO FAZER A MARIA MOLE

Modo de Preparo:

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma tigela 5 folhas de gelatina incolor picada, 4 colheres (sopa) de água gelada.
  2. Deixe hidratar por mais ou menos 10 minutos.
  3. Em seguida esprema bem a gelatina.
  4. Descarte a água.
  5. Reserve.
  6. Em uma panela coloque 3 claras, 100 g de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar.
  7. Retire do fogo, transfira a mistura para uma batedeira e bata bem até dobrar de volume, por mais ou menos cinco minutos..
  8. Adicione 1 colher de sopa de glucose de milho branca, gotas de suco de limão e bata bem até misturar.
  9. Dica: unte a colher de sopa com óleo para utilizar a glucose branca para que ela não grude na colher.
  10. Coloque em uma panela em banho-maria a gelatina espremida (reservada acima), ¼ xícara (chá) de licor de coco e misture até derreter a gelatina.
  11. Retire do fogo, despeje, aos poucos, sobre as claras na batedeira ligada.
  12. Bata bem até ficar firme, por mais ou menos três minutos.
  13. Transfira a mistura da batedeira para um saco de confeiteiro e vá fazendo bolinhas numa assadeira forrada com papel manteiga.
  14. Leve para gelar por mais ou menos 30 minutos.
  15. Com a ajuda de uma espátula retire as bolinhas da assadeira, junte 2 bolinhas formando um sanduíche e passe no coco ralado.
  16. Sirva em seguida.
  17. DICA: se você usar o coco em flocos úmido e adoçado, bata um pouco no liquidificador para ficar mais fino.

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