Glaçagem de Chocolate – Cobertura Espelhada

glaçagem de chocolate

A Glaçagem de Chocolate é perfeita. Ela forma uma cobertura espelhada que dá um charme, sofisticação e ainda valorizando muito mais seus bolos.

Glaçagem de Chocolate

INGREDIENTES:

11,5g de gelatina sem sabor hidratada em 50ml de água fria
210g de açúcar
110ml de água
65g de cacau em pó
65ml de creme de leite
50g de chocolate amargo

COMO FAZER A GLAÇAGEM DE CHOCOLATE COBERTURA ESPELHADA

MODO DE PREPARO:

1.Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cacau em pó e o creme de leite. Misture e aqueça até ferver, mexendo sempre.
2.Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate em pedaços, misturando até que ele derreta completamente.
3.Por último, adicione a gelatina hidratada e misture bem com a ajuda de um batedor.
4.Despeje ainda morno sobre o bolo frio e leve para gelar.
Dicas:

Despeje a glaçagem de chocolate a partir do meio do bolo. Ela vai escorrer pelas laterais.
É importante colocar o bolo sobre uma grade ou em cima de uma assadeira dentro de uma assadeira maior. Assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente.
Caso a gelatina deixe gruminhos na glaçagem, peneire-a. Persistindo os gruminhos, coloque para bater no mixer ou no liquidificador.

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fonte:http://www.amerendeira.com.br/detalhe-receita.php?id=81

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