Glaçagem de Chocolate – Cobertura Espelhada

glaçagem de chocolate

A Glaçagem de Chocolate é perfeita. Ela forma uma cobertura espelhada que dá um charme, sofisticação e ainda valorizando muito mais seus bolos.

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Glaçagem de Chocolate

INGREDIENTES:

11,5g de gelatina sem sabor hidratada em 50ml de água fria
210g de açúcar
110ml de água
65g de cacau em pó
65ml de creme de leite
50g de chocolate amargo

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COMO FAZER A GLAÇAGEM DE CHOCOLATE COBERTURA ESPELHADA

MODO DE PREPARO:

1.Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cacau em pó e o creme de leite. Misture e aqueça até ferver, mexendo sempre.
2.Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate em pedaços, misturando até que ele derreta completamente.
3.Por último, adicione a gelatina hidratada e misture bem com a ajuda de um batedor.
4.Despeje ainda morno sobre o bolo frio e leve para gelar.
Dicas:

Despeje a glaçagem de chocolate a partir do meio do bolo. Ela vai escorrer pelas laterais.
É importante colocar o bolo sobre uma grade ou em cima de uma assadeira dentro de uma assadeira maior. Assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente.
Caso a gelatina deixe gruminhos na glaçagem, peneire-a. Persistindo os gruminhos, coloque para bater no mixer ou no liquidificador.

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fonte:http://www.amerendeira.com.br/detalhe-receita.php?id=81

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