GELADO DE COCO NO POTE

Gelado de coco no pote, será a sensação do verão com certeza, essa delicia é fácil de fazer e super bem aceito, uma sobremesa com um visual apetitoso onde seus clientes não resistirão a esse gelado de coco no pote. Quer ver a receita, clica na foto e experimente essa delicia no pote.bolo de coco no poteBolo de coco gelado no pote (Foto: Elisa Correa/Editora Globo)

  • Rendimento 12 pedaços (12 potes)
    Tempo de preparo 1 h + 2 h de geladeira

    Ingredientes

    Calda
    400 g de leite condensado;
    200 ml de leite de coco;
    200 ml de leite integral;
    200 g de coco ralado seco.

    Bolo de coco
    5 ovos;
    500 g de açúcar refinado;
    200 ml de leite integral;
    300 g de farinha de trigo;
    10 g de fermento.

    Creme 1
    1 fatia de bolo gelado de coco;
    2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha;
    2 colheres (sopa) de leite condensado.

    Creme 2
    1 lata de leite condensado;
    1 lata de creme de leite;
    1 lata (mesma medida) de leite;
    1 colher (sopa) de maisena;
    1 gema;
    coco queimado seco*.

    *Pode ser comprado pronto ou feito com coco ralado, assado no forno médio até ficar dourado (cerca de 15 minutos, a 180°C).

  • COMO FAZER O GELADO DE COCO NO POTE

    Modo de Preparo:

    Calda
    1 Misture os leites. Reserve.

    Bolo
    1 Bata as claras em neve. Acrescente aos poucos o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo bem. Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Ainda quente, fure o bolo e regue-o coma calda de leites. Leve para gelar. Depois de frio, corte o bolo em fatias e passe-o no coco ralado seco.

    Creme 1
    1 Misture o creme de leite e o leite condensado.
    2 Molhe as fatias do bolo gelado neste creme, ou esmigalhe no creme, como preferir.

    Creme 2
    1 Misture bem a maisena como leite, acrescente o leite condensado e a gema. Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

    Montagem
    1  Intercale o primeiro creme como segundo, até completar o recipiente. Finalize comum pouco de coco queimado seco.

Receita de Carole Crema, da La Vie En Douc

fonte:g1

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