Esfiha de Queijo Aberta

Esfiha de Queijo Aberta

Huummm… esfiha de queijo aberta é uma excelente opção para um lanche da tarde ou noite.

Receita de Esfiha de Queijo Aberta
Receita de Esfiha de Queijo Aberta

Ingredientes da massa

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento bilológico seco (1 sachê)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ de xícara de óleo de soja
  • ½ litro de água ou mais
  • 1 colher (chá) de sal
  • Fubá para polvilhar

Ingredientes do recheio

  • 350 gramas de queijo branco amassado
  • 1 xícara de salsinha picadinha
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal

Modo de preparo do recheio

  1. Junte todos os ingredientes.
  2. Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo, a água e o sal.
  2. Se precisar; acrescente mais farinha de trigo (aos poucos). O suficiente para desgrudar das mãos.
  3. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
  4. Deixe crescer.
  5. Com uma faca, corte rodelas largas da massa  em pedaços iguais.
  6. Na mesa polvilhada com fubá; modele as esfihas na mesa sobre o fubá. Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
  7. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
  8. Sirva quente ou fria.

Dicas de Mãe

O rendimento é de 25 unidades aproximadamente.

Verifique se o recheio está bom de sal para você.

1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher.

Se preferir faça esfihas fechadas com esta mesma receita.

fonte:receitasdemãe

 

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