Empadinha de camarão

Empadinha de camarão ela fica deliciosa e a massa desmancha na boca, a receita é muito fácil e faz muito sucesso essa empada.

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empadinha de camarão

Empadinha de Camarão

Rendimento:18 empadas      Nivél: Fácil      Tempo: Minutos

Ingredientes

Massa

  • 500g (equivalente a 3 xícaras de chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo
  • 200g de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada em temperatura ambiente (*receita abaixo)
  • 2 colheres (sopa) de leite frio
  • 1 colher de chá rasa de sal

Recheio

  • 1/2kg de camarão fresco médio com casca (peça para o peixeiro separar e lhe entregar as cascas dos camarões)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 punhado de salsinha picada finamente
  • sal marinho a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Montagem

  • 1 gema

Preparo

Recheio

  1. Leve ao fogo as cascas do camarão e a água. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos para fazer um caldinho.
  2. Passe o caldo por uma peneira e descarte as cascas. Reserve.
  3. Em uma panela de fundo grosso, faça a base do molho branco, derretendo, em fogo baixo, metade da manteiga (25g).
  4. Junte a farinha a misture bem com um fouet (batedor de ovos).
  5. Incorpore o leite quente aos poucos, mexendo sempre, até dar o ponto (o ponto não é de molho branco, mas de um creme grosso que deverá engrossar o recheio). Reserve.
  6. Derreta a outra metade da manteiga (25g) junto com o azeite e refogue o camarão brevemente, até que fique rosado. O camarão deve cozinhar o mínimo possível para que não fique borrachudo.
  7. Retire o camarão da panela junto com o líquido que se formou. Reserve.
  8. Na mesma panela, refogue o alho espremido e a cebola picada.
  9. Junte o caldo das cascas de camarão e o creme branco. Misture.
  10. Acrescente os camarões, desligue o fogo, junte o vinagre e a salsinha. Deixe esfriar.

Massa

  1. Numa tigela grande, peneire a farinha e junte o sal.
  2. Com as pontas dos dedos, incorpore a manteiga.
  3. Abra um espaço no centro da farinha e junte o ovo, misturando até que se forme uma farofa.
  4. Acrescente a manteiga clarificada e o leite.
  5. Misture a massa delicadamente, até que fique lisa e homogênea.

Montagem

  1. Com as mãos, separe bolinhas de massa e forre o fundo das forminhas de empada. Não é necessário untar.
  2. Recheie as empadas, apertando o recheio contra o fundo para retirar todo o ar.
  3. Para cobrir a empada, faça uma nova bolinha de massa e aperte-a entre as mãos, formando uma tampinha redonda.
  4. Cubra cada empada e pressione as bordas da forminha, retirando os excessos de massa.
  5. Pincele a empada com a gema.
  6. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200º (forno médio).
  7. Asse por 25 minutos ou até que fiquem bem douradas.

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