Empadão de Massa Podre Delicioso

Receita super fácil desse empadão de massa podre, faça é um espetáculo. Você pode fazer com o recheio que você quiser e vender nas marmitinhas será um sucesso!

empadão de massa podre

Ingredientes

  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1/2 copo (tipo americano) de óleo
  • margarina (que dê liga)
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 1 cebola e 2 dentes de alho picados
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa maizena bem cheias
  • sal
  • azeitona picada
  • palmito, ou camarão ou frango
  • quanto baste de requeijão culinário
      COMO FAZER O EMPADÃO DE MASSA PODRE
 

      Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta.
  2. O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes , ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve.
  3. Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30×20 cm) coloque o recheio, pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico e após cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gema e asse até ficar a massa ficar dourada.

Recheio

  1. Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho, nessa hora, acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos.
  2. Acrescente o leite misturado com a maizena cozinhe até engrossar Se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido.
  3. Se for camarão tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpo e descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima.
  4. Pode e palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio.
  5. Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima.
  6. É delicioso e fácil! o empadão de massa podre.

     fonte:cybercook

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *