CUPCAKE NAPOLITANO

CUPCAKE NAPOLITANO, Você gosta de chocolate? E morango? E Baunilha? Então você vai adorar nossa receita de hoje. O cupcake napolitano é uma adaptação do tradicional trio italiano para servir em festas, celebrações e outras ocasiões especiais! Combina muito bem como festas infantis e promete agradar até os paladares mais exigentes. Dá uma olhada nessa receita:cupcake

Ingredientes Massa:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de margarina;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
CUPCAKE NAPOLITANO
CUPCAKE NAPOLITANO

CUPCAKE NAPOLITANO

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açucar até esbranquiçar. Junte a margarina e bata mais um pouco. Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes. Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível. Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê.

Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar. Preencha as 1/3 das forminhas com a metade da massa. Depois misture o chocolate com o restante incorporando bem. Coloque a massa de chocolate sobre a de baunilha preenchendo 2/3 da forminha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos.

Para ver se esta cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho – se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos. Resista à curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos. Apenas após esfriar confeite.

Ingredientes Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) bem cheia de emulsificante ou Emustab (encontra em lojas de produtos para festa);
  • 4 colheres (sopa) de leite Ninho;
  • 1/2 pacote de suco de morango em pó;

Modo de Preparo:

Na batedeira coloque o leite condensado e emulsificante e bata por 3 minutos. Em seguida, coloque os demais ingredientes e bata por mais 3 minutos.
Você terá uma cobertura firme. Coloque-a na manga de confeiteiro e decore os cupcakes.

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