CUPCAKE DE CHOCOLATE

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água mineral
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite
  • 30 g de glucose de milho
    Como fazer

    1. Esquente a água no microondas.
    2. Nela, dilua o cacau.
    3. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar.
    4. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos.
    5. Desligue e veja se está frio.
    6. Junte um ovo.
    7. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea.
    8. Desligue, junte a baunilha e bata.
    9. Despeje a água com cacau e bata de novo.
    10. Desligue.
    11. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.
    12. Mexa com o fuê.
    13. Ponha o fermento.
    14. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma.
    15. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno pré aquecido a 180ºC.
    16. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ( pode ser a mesma do forno).

    Recheio

    1. Numa travessa de vidro, pique o chocolate.
    2. Encha uma panela com água até a metade e ferva.
    3. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter.
    4. Junte o creme de leite e mexa.
    5. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa.
    6. Deixe descansar por quatro horas.

    Montagem

    1. Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta.
    2. Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.

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